当前位置:西北农林科技大学科学技术发展研究院 » 首页 » 通知公告 » 科研基地管理处
关于做好元旦期间科研实验室安全的通知
发布日期:2016-12-30  |  阅读次数:

各相关单位:

根据学校《关于2017年元旦放假的通知》,2016年12月31日至2017年1月2日放假公休。为了确保平安度过节假日,切实加强科研实验场所安全管理,杜绝事故的发生,现将有关事项安排如下:

一、加强对科研实验室工作人员的安全教育。放假前,各单位应认真排查科研实验室安全隐患并采取措施切实整改,消除危险源,确保人身和设备安全。

二、切实做好危险物品的管理工作。加强实验室高温高压、有毒有害、易燃易爆等危险品保管和监控工作,明确第一责任人,杜绝试剂药品泄露、流失等现象。加强实验室废弃物管理,严禁乱排乱倒。

三、加强节日期间科研实验室使用的安全管理工作。对假期不使用的实验室,要做到关水、断电、断气并锁好门窗,因科研需要使用实验室,须安排专人负责。

 

 

 

 科学技术发展研究院     

                          2016年12月29日 


网络编辑: 姚虎
热点新闻
· 【理学院】安全,一个永恒的话...
· 【生命学院】中药指纹图谱国家...
· 学校对科研实验室安全管理工作...
· 【旱研院】举办实验室安全专题...
· 我校组织人员参加农业部201...
· 对“科研特区”的深入解读
· 社会科学3位教师获基本科研业...
· 我校首批软科学研究项目顺利启...
· 我校获批省社科基金重大项目
· “十二五”我校承担省科技统筹...
CopyRight © 2010-2015 西北农林科技大学科学技术发展研究院 All Right Reserved
单位地址:陕西省杨凌示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082962   技术支持:107STUDIO