当前位置:西北农林科技大学科学技术发展研究院 » 首页 » 工作动态
缅怀先贤 传承历史——科研院组织学习于右任教育思想和中国农业史
发布日期:2017-05-11  |  阅读次数:

 文:姚虎  图:姚虎

     5月10日下午,科研院组织全体党员和职工赴博览园参观于右任教育思想纪念馆、中国农业历史博物馆,接受爱国教育与历史教育。校党委常委、副校长钱永华以一名普通党员的身份参加了此次活动。

于右任教育思想纪念馆馆长陈遇春教授,结合馆藏的照片、图片、书帖等历史印记,详细介绍了于右任先生的生平、教育思想与办学实践、农教理念与西北农林专科学校的筹建等先进事迹,让大家深深为于右任先生爱国爱民,在民族危难之际,身先士卒,不辞辛苦,为中国的教育尤其是农业教育所做出的巨大贡献佩服不已,更加坚定了大家立足本职岗位,为我校科技发展贡献自己微薄之力的信念。

中国农业历史博物馆馆长樊志民教授对中国农业从原始社会、夏商周、春秋战国、秦汉到两晋南北朝、隋唐等不同的历史时期的特点和特色进行了详细的讲解。樊教授的讲述博古通今、深入浅出、诙谐幽默,许多独特的观点和见解也是举重若轻、信手拈来,使大家对中国农业的悠久历史和巨大贡献充满了强烈的自豪感,并进一步增强了大家做好学校科技工作的使命感和责任感。

通过缅怀先贤爱国为民的先进事迹和深入学习中国农业的灿烂历史,进一步增强了科研院全体职工爱党、爱国、爱校、敬业的意识,激发了大家全心全意为学校“双一流”建设服务和工作的热情,取得了预期的效果,得到了大家的一致好评。

                    合影留念

                陈玉春教授讲解

               樊志民教授讲解


网络编辑: 姚虎
热点新闻
· 【理学院】安全,一个永恒的话...
· 【生命学院】中药指纹图谱国家...
· 学校对科研实验室安全管理工作...
· 【旱研院】举办实验室安全专题...
· 我校组织人员参加农业部201...
· 对“科研特区”的深入解读
· 社会科学3位教师获基本科研业...
· 我校首批软科学研究项目顺利启...
· 我校获批省社科基金重大项目
· “十二五”我校承担省科技统筹...
CopyRight © 2010-2015 西北农林科技大学科学技术发展研究院 All Right Reserved
单位地址:陕西省杨凌示范区邰城路3号   邮编:712100   电话:029-87082962   技术支持:107STUDIO